Apple Watch: испытание водой и асфальтом

  • 17 мая 2016 в 16:03:28
 

Apple Watch: испытание водой и асфальтом

Не так давно Apple начала  налегать на лидерские позиции в не совсем привычном для компании сегменте – производстве и продаже часов. Конечно-же, речь не об обычных часах, а о современном гаджете Apple Watch, который идёт полезным дополнением к айфону.

Среди всевозможных функций  и возможностей Apple Watch, разработчики обращали внимание на ещё парочку немаловажных характеристик – водонепроницаемость и прочность корпуса. Сделаем небольшой флэшбэк, вернувшись к их  описанию.

Итак, при разработке в Apple Watch внедрили систему IPX7. Что значит этот шифр? IP – International Protection, Х – герметически закрытый корпус, который предотвращает проникновение твердых инородных предметов, цифра 7 – почти наивысшая степень защиты от влаги (из 8 возможных), которая допускает не только попадание влаги на устройство без дефективного влияния на него, но и полное погружение в воду на некоторое время (а именно – на 1 метр в течении 30 минут).

Следовательно, за свои Apple Watch лишний раз можно не беспокоиться. Если уж обещают, что часы останутся в рабочем состоянии после ныряния в бассейн, то дождь на улице, заставший вас врасплох, не навредит им и подавно.

Пишут одно, но так ли это на практике? Сумасшедшие экспериментаторы (многие так считают, ведь кто согласится тестировать на устойчивость технику за 500 баксов и выше) приняли вызов и смогли более чем оправдать заявленную водостойкость.

В первом эксперименте был поставлен вопрос: подойдут ли Apple Watch спортсменам-пловцам? Не снимая электронику с руки, пловец пробыл в воде 25 минут, преодолев дистанцию в 1000 метров. В результате, рабочее состояние часов ничуть не изменилось. Даже тапая влажными пальцами по влажному экрану, сенсор продолжал реагировать нормально. Проблема состояла в другом: погрузившись в воду, показатели измерения движения Apple Watch, которые как никогда полезны спортсменам, дали сбой. Вместо реальных 25 минут плаванья часы показали только 20 мин., и данные об измерении пульса тоже оказались не совсем корректными.

Следующий эксперимент продолжился в том же бассейне, но на этот раз экспериментаторы попробовали прыгнуть с вышки высотой 5 и 10 метров. И это испытание часы выдержали достойно, абсолютно ничего не изменилось ни во внешнем виде, ни в работе. Может быть, Apple Watch станут полезными для любителей аквапарка – развлекайтесь на водных аттракционах, не пропуская важных уведомлений и контролируя время.

И последним стало испытание Apple Watch гидроизоляционной камерой, которая имитирует погружение в воду с соответствующим давлением, как на дне какой-нибудь речушки. На радость разработчикам, и этот эксперимент стал удачным, часы по-прежнему работают. Таким образом, технология водостойкости IPX7 полностью себя оправдала.

Что на счёт стойкости и защиты от падений? Все те же описания говорят о том, что передняя часть корпуса Apple Watch – дисплей – покрыта сапфировым стеклом. На сегодняшний день, сапфировое стекло считается наиболее прочным стеклом, стойким к царапинам.  Проверить это на практике поможет самый обычный crash-тест.

Действие №1. Вы нечаянно уронили свои Apple Watch, просматривая уведомления. Приземлившись на асфальт, на экране часов действительно не появилось ни одной царапины. Пластмассовый (в данном случае) ремешок сыграл роль амортизатора, смягчив падение.

Действие №2. Ваши Apple Watch летят на асфальт дисплеем вниз. В этом случае ни ремешок, ни сапфировое стекло ничуть не спасли ситуацию – дисплей моментально покрылся паутиной трещин. Как и большинство  гаджетов, Apple Watch не выдержали падения.

Но всё же, плюсов больше, чем минусов. Apple продолжает демонстрировать качество своей продукции, и Apple Watch – не исключение.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв
BigMag Украина | Интернет магазин продукции Apple и аксессуаров. © 2017