Что мы знаем об iPhone 7?

  • 24 мая 2016 в 11:02:11
 

iPhone 7

Как всегда, слухи о выходе новой линейки айфонов от Apple спровоцировали ажиотаж в интернете. Все новостные сайты, блоги и соцсети пытаются предугадать, каким на этот раз будет новый «яблочный» флагман. По скриншотам чертежей и схем, которые каким-то образом попадают в сеть, уже можно посмотреть дизайн, комплектацию и характерные изменения, которые разработчики обещают представить в iPhone 7 в сентябре этого года. Давайте посмотрим, что на сегодняшний день можно сказать о серии iPhone 7.

Новый iPhone 7 будет представлен сразу в трёх моделях

Поговаривают, что к привычным вариантам iPhone 7 и iPhone 7 Plus в этот раз прибавится iPhone 7 Pro (или iPhone 7 Plus Premium). Самое интересное, что о нём пока ничего толком не известно, кроме предугадок о двойной камере, использовании порта Smart Connector и OLED-экрана.

Двойная камера

Двойная камера iPhone 7

Одной из главных отличительных характеристик седьмого айфона станет двойная камера, дизайн которой специально для Apple разрабатывал всем известный Хасан Каймак. Предполагается, что камера з большим диаметром будет предназначена для широкоформатной съёмки, в то время как меньшая камера – для оптического зума. Пока не совсем понятно, будет такая камера с двойным объективом использоваться только в iPhone 7 Pro, или в iPhone 7 Plus тоже.

Стеклянный корпус и OLED-дисплей

Apple вновь возвращается к дизайну iPhone 4S, объясняя это тем, что в скором времени алюминиевый корпус станет менее популярным. Но в то же время, большинство изображений предполагаемого айфона, которые уже можно найти в сети, демонстрируют все тот же металлический дизайн, а не стекло.

Расходятся мнения и по поводу технологии исполнения экрана. По одним данным, это будет обычный OLED, по другим – AMOLED, со значительно лучшей яркостью, контрастностью, углами обзора и энергосбережением по сравнению с IPS-экранами. Что касается диагонали, то в одной из модели iPhone 7 она будет ещё более увеличена до размеров 5.5 дюймов.

iPhone 8

Smart Connector и отсутствие разъёма для гарнитуры

Для iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro подготовили ещё одно новшество – использование смарт коннектора вместо обычного USB-порта (как в iPad Pro). Предполагается, что это позволит заряжать телефон как с помощью Lightning-переходника, так и благодаря магнитным контактам. Да здравствует беспроводная зарядка! Более того, через Smart Connector можно будет подключать к телефону дополнительные устройства, хотя и не очень понятно, уместна ли здесь блютуз-клавиатура и кто будет её использовать со смартфоном.

Внутренняя часть iPhone

Так как Apple сейчас работает над новыми беспроводными Earpods, возможен вариант выпуска iPhone 7 без разъёма 3,5 мм для стандартных наушников. Мнения пользователей по этому поводу расходятся, и многие сомневаются в практичности таких изменений.

Более ёмкостный аккумулятор

Вполне логично, что увеличение диагонали экрана и внедрение новых функций требуют больше энергии для нормальной работы телефона. Поэтому для новых седьмых айфонов обещают увеличить объём аккумулятора до 1735 мАч для первой модели iPhone 7 и до 2810 мАч для двух остальных. Это также позволит увеличить время автономной работы устройства.

Нереальные варианты флагмана iPhone 7

Флагман iPhone 7

Как уже говорилось, практически вся информация об iPhone 7 – слухи и прогнозы. Наше внимание привлекла наиболее фантастическая концепция нового айфона, который с указанными характеристиками сможет заменить не  только компьютер, но и даже зеркальную камеру (по качеству снимков). Итак, представьте себе устройство с 512 ГБ встроенной памяти, 4К-экраном, сенсорными кнопками регулировки громкости, 24 МП основной и 16 МП фронтальной камеры. Впечатляет? Более чем! Но, к сожалению, звучит и вправду фантастически.

Будем надеяться, что летом компания Apple начнёт официальную презентацию iPhone 7, избавив нетерпеливых пользователей и фанатов айфонов от неподтверждённых слухов и заблуждений.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв
BigMag Украина | Интернет магазин продукции Apple и аксессуаров. © 2017