Отслеживание авиарейсов с iOS-приложениями или без них

  • 19 мая 2016 в 10:26:41
 

iPhone и iPad

Приложения, позволяющие бронировать отели, следить за авиарейсами и поездками на любом другом транспорте, узнавать об удобствах аэропортов и вокзалов – явление очень популярное, занимающее внушительный объём памяти приложений в телефоне. Это относится ко всем любителям путешествий, которые из месяца в месяц пересекают границы разных стран, или к деловым людям, которые просто обязаны это делать.

А было ли вам известно, что в айфонах можно как минимум отслеживать движение самолёта и просматривать интересующий вас рейс без помощи всех этих сторонних приложений? Эта функция внедрена в смартфон, поэтому для получения данных о самолёте достаточно скопировать номер авиарейса в текстовый редактор и нажать на автоматически преобразовавшуюся ссылку. На экране появится вся доступная информация о полёте, и вам не придётся лишний раз беспокоиться о том, успеете ли вы сесть на самолёт сами или встретить человека в аэропорту.

Более того, такая функция автоматической отслежки авиарейсов доступна и для аймаков. Процедура практически та же: на выделенном номере авиарейса нужно нажать правой кнопкой мыши и в окне опций выбрать «Показать информацию о полёте».

Функции iPhone и iPad

Это нововведение от Apple удовлетворит всех, кому нужно срочно поинтересоваться текущим состоянием определённого рейса. Всем остальным придут на помощь iOS-приложения, среди которых наибольшей популярностью пользуются такие:

FlightBoard – предоставляет подробную информацию обо всех доступных рейсах выбранного вами аэропорта по всему миру. Интерфейс приложения копирует информационное табло аэропорта Шарля де Голля в Париже, делая его привычно родным для многих путешественников.

FlightBoard

App in the Air – полезное iOS-приложение для тех, кому предстоит долгий трансфер в аэропорту. Кроме подсказок по поводу предстоящего рейса, через приложение можно узнать о том, где в аэропорту лучше поесть, где можно подключиться к бесплатному WI-Fi или зарядить телефон. А с учётом того, что App in the air может работать в автономном режиме (без подключения к интернету), это приложение по праву считают персональным менеджером полётов.

App in the Air

LoungeBuddy – приложение, позволяющее искать и бронировать зоны отдыха в более чем 800 аэропортах по всему миру. Предложения найдутся и для бюджетных туристов, и для тех, кто путешествует первым классом.  

Loungebuddy

Больше приложений на любой вкус и требования, конечно же, в AppStore. Но теперь вы будете знать, что можно не тратить деньги на платные сервисы, а воспользоваться функцией автоматического отслеживания рейсов без сторонних приложений на iPhone, iPad или iMac.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв
BigMag Украина | Интернет магазин продукции Apple и аксессуаров. © 2017