Стоит ли покупать iPhone 5S в 2016 году?

  • 23 мая 2016 в 13:04:54
 

два телефона iPhone 5S

Среди владельцев айфонов давно сложилась такая тенденция, что обновлять свой телефон нужно соответственно с поступлением в продажу новых флагманов. Этот необратимый процесс объясняют две причины: во-первых, новые модели айфонов всегда имеют улучшенные характеристики, во-вторых, это позволяет быть в тренде и следовать идеалам всех приверженцев к касте фанатов Apple.

Но вот в 2016-ом году компания Apple озадачила многих пользователей. После появления целой серии «шестёрки» - iPhone 6/6S/6Plus/6S Plus – с поистине революционными изменениями в дизайне, габаритах, камере и многом другом, разработчики айфонов пошли на эксперимент, и впервые выпустили телефон, который сложно определить к категории «обловлённый». Как вы уже догадались, речь идёт о новом iPhone SE, который стал гибридом iPhone 5S и iPhone 6S. В интернете его уже окрестили как «самый компактный и мощный смартфон», поговаривая, что всеми любимая модель 5S получила-таки достойного преемника. Значит ли это, что старый добрый iPhone 5S больше не будут покупать?

Не стоит торопиться с выводами. Пока айфон 5S достойно держится на прилавках магазинов, во многом не уступая в продажах даже последнему поколению флагманов. Согласно данным аналитической фирмы Mixpanel, в 2015 году модель 5S пребывала на втором месте по популярности среди пользователей, охватив 17,5 % всех используемых телефонов Apple (на первом месте оказался iPhone 6). Это говорит о том, что многие не желают менять свои смартфоны или отдавать большие деньги за последние новинки от Apple, несмотря на увеличение их количества за последние 2 года.

вид с боку iPhone 5S

Неизменным преимуществом iPhone 5S является его дизайн. Именно этот смартфон пользователями, экспертами и критиками рассматривается как наиболее практичный, компактный и лаконичный среди всех айфонов. Другими словами, iPhone 5S  - это классика, и если говорить об айфонах в общем, то в голове возникают ассоциативные картинки телефона именно с таким внешнем видом. Согласитесь, ведь не зря новый iPhone SE позаимствовал размеры и дизайн от 5S, - компания воспользовалась спросом на эту старую модель для активизации и увеличения продаж. Если айфон SE получил тот же дизайн, то стоит ли переплачивать деньги, покупая новинку? Это довольно глупо, если только речь не идёт об имиджевой цели покупки.

С другой стороны, выбор между 5S и SE может упасть на последний из-за технических характеристик. Не стоит забывать о том, что операционная система играет не самую главную роль, и последнюю iOS9 по желанию можно установить и на модель 5S. Более того, фронтальная камера у SE осталась прежней (1,2 МП), поэтому любителям селфи точно нет повода для обновлений смартфона, а покупка iPhone 5S остается более выгодной, если производительная мощь играет для вас не главную роль.

Конечно, стоит учесть тот факт, что в случае успешных продаж iPhone SE, в Apple примут решение о прекращении производства айфонов пятой модели. Технологии не стоят на месте, а быстро развивающийся рынок смартфонов требует новых подходов. В этом отношении, полуфлагман SE однозначно берёт верх.

Пока не известно, как скоро такое случится, нет особых причин не покупать iPhone 5S в 2016 году. Этот смартфон всё равно остаётся лучшим примером качественной, практичной и функциональной техники Apple. Но выбор, конечно же, только за вами!

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв
BigMag Украина | Интернет магазин продукции Apple и аксессуаров. © 2017